Торт на свадьбу: тонкости выбора
28 ноября 2016 - Администратор
Несмотря на то, что гости на свадьбе без устали кричат «Горько», все-таки, свадьба – это сладкое торжество. Хотя бы потому, что после торжественного банкета наступает медовый месяц. И, конечно же, венцом свадебного стола является великолепный, богато украшенный торт от проверенной кондитерской (например, прекрасные натуральные торты предлагает вашему вниманию кондитерская http://lavandersweets.ru/product-category/wedding-cakes). Заказ торта должен быть предельно продуманным. Лучше всего заказать торт на свадьбу заранее. За несколько месяцев или, хотя бы, недель до намеченного торжества. Для того чтобы изготовить огромное, многоярусное и изумительно вкусное кондитерское чудо, одного дня уж точно будет недостаточно. Сегодня в ресторанах часто поступают следующим образом: накрывают отдельный стол, который так и называется «сладкий». Желательно заказать побольше сладких кондитерских изделий для фуршета, который предлагают гостям, пока счастливые молодожены заняты на праздничной фотосессии. Богатый стол с вкусными и красиво оформленными угощениями порадуют гостей. Совершенно другое дело – выбор свадебного торта. Достаточно посмотреть соответствующие каталоги, чтобы понять: как много вариантов может быть. К тому же, все декоративные элементы, включая традиционные фигурки жениха и невесты, выполняются съедобными. К примеру, для свадьбы в классическом стиле подойдет белоснежный, как платье невесты, воздушно-прекрасный многоярусный торт, украшенный цветами светлого оттенка. Впрочем, украшением могут служить и живые цветы. Один из современных трендов – свадебное кондитерское изделие, выдержанное в том же стиле, что и оформление банкетного зала. Идеальный вариант, если и свадебные наряды гармонируют с оттенком кондитерского шедевра. Например, подвенечное платье невесты имеет нежно-зеленоватый оттенок. Такого же цвета галстук-бабочка у жениха. И, конечно же, венец праздника – шикарный свадебный торт – заказывают в этой же цветовой гамме. Выбираемкондитерский шедевр для свадебного столаПрежде всего, необходимо учитывать финансовые возможности тех, кто организует торжество и личных вкусовых предпочтений молодоженов. Имея на руках список приглашенных, полезно узнать, нет ли у гостей аллергии на мед, орехи, кокос и другие ингредиенты, которые кондитеры щедро добавляют в свадебное угощение. Рассмотрим подробнее, какие варианты тортов можно заказать. ПорционныйМожно сказать, это инновация для постсоветских стран. При этом нет необходимости в разрезании торта, поскольку он представляет собой сложное сооружение из кексов с разными начинками. Украшения могут быть разными: вензель из инициалов молодоженов, сердечек, голубков или цветов. Этот вариант весьма удобен, поскольку не нужно тратить время на разрезание торта и беспокоиться о том, что куски получаются не совсем одинаковыми и не вполне красивыми. ЧизкейкЭтот вид свадебного торта для тех, кто не очень любит приторный жирный крем. Вовсе не обязательно, чтобы чизкейк имел плоскую форму. Можно сделать его в несколько слоев, украсить шоколадом, ломтиками фруктов или иными декоративными элементами. Однако, по сравнению с классическим бисквитом, такой торт намного нежнее, поэтому обращаться с ним нужно с предельной осторожностью. Шоколадный тортЭтот вариант совершенно беспроигрышный. Много ли вы найдете людей, которые не любят шоколад? Немного? То-то же. Если шоколадное душистое чудо красиво оформить, то оно не оставит равнодушным никого. Бисквит с необычной начинкойПривычный масляный крем для бисквита можно заменить фруктовым муссом, причем использовать для мусса экзотические фрукты: манго, киви, фейхоа и другие. Это необыкновенно вкусно, достаточно необычно и намного легче масляного крема, который после обильного застолья может, мягко говоря, показаться несколько лишним. Вегетарианский тортВегетарианское застолье? Почему бы и нет? В таком кондитерском шедевре для свадебного стола все ингредиенты растительного происхождения. И можете не сомневаться: торт получится очень вкусным и необыкновенно красивым. СуфлеЭто необыкновенно легкое и вкусное изделие. Особенность его в том, что, даже если свадебные столы ломятся от яств и гости наелись до отвала, торт уйдет, что называется, «наура». Суфле можно готовить на основе творога, йогурта, добавлять в него фруктовые соки. Если вы планируете заказать большой торт на свадьбу, то можно соединить несколько его видов в одном. Тогда точно получится нечто необычное. Но нужно учесть, чтобы вкус коржей и крема хорошо сочетались между собой. |