Аппетитные гужеры

4 июня 2015 - Администратор
article133.jpg

 Для того чтобы приготовить данное изысканное и неповторимое блюдо, Вам понадобятся определённые ингредиенты, а именно:
• один стакан муки,
• два яйца,
• сто грамм твердого сыра,
полстакана воды,
• полстакана молока,
• полпачки сливочного масла,
• примерно чайная ложка молотого мускатного ореха,
• щепотка соли.
А вот для соуса Вам пригодятся четыре столовые ложки масла оливкового, четыре зубчика чеснока, а также пучок укропа. Способ приготовления гужеров достаточно прост. Во-первых, необходимо нарезать сливочное масло на определенные кусочки, затем в кастрюле смешать молоко, масло, воду и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, тем самым масло должно целиком растаять. Затем всыпать необходимую порцию муки. Размешать до образования некоторой однородности и целиком гладкой консистенции. Причем с огня все это время снимать нет необходимости. Как только само тесто отстанет от стенок кастрюли, необходимо снять с огня и дать немного остыть на протяжении нескольких минут. Потом натереть сыр на крупной свекольной терке.
Когда тесто немного остынет, надо с помощью миксера взбить яйца, хорошо их перемешивая. Самое главное, чтобы у Вас не было образования комочков. Потом добавить мускатный орех, а также тертый сыр в тесто. Все это хорошо перемешать и застелить пергаментной бумагой противень. С помощью отдельной ложки выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, затем разогреть до двухсот градусов духовку и выпекать наши гужеры двадцать минут. Чтобы приготовить вкусный соус, необходимо оливковое масло смешать вместе с порубленным укропом, а также чесноком, предварительно измельченным в прессе. В конце концов, осталось только лишь смазать уже готовые гужеры получившимся у нас соусом и смело подать на стол.